Искать учителя не надо, когда вы достигните определенного состояния сознания, он сам окажется радом с вами.
Не нужно ждать и думать, что вот, когда он появится, я начну меняться, он укажет путь, не теряйте время, его не так много, живите ради других, жертвуйте чем-то, пусть каждый миг будет наполнен смыслом и благими намерениями.
Насчет вегетарианства не могу промолчать. Кто-нибудь и вас бывал в Индии? 90 % индусов мяса не едят, от этого их духовность не вырастает, скорее наоборот, нисшая варна, порой, скорее напоминает обезьянок из Хампи, нежели людей... Можно, будучи вегетарианцем, быть моральным монстром, а также, есть много людей, отличающихся высокой духовностью, которые никогда не исповедовали этот принцип.
Как медик, могу отметить, что для женщин в репродуктивном возрасте и детей, это крайне недопустимо! Женщинам потомство вынашивать, а детям расти нужно. Как пример из практики, девочка из семьи кришнаитов, в 10 лет выглядит на 6 и не может сложить 2 плюс 2! При этом никаких органических нарушений нет, недостаток белка повлиял как на физическое развитие, так и на психологическое, тк белок требуется и для развития ЦНС.
Индусы сотни лет не ели мяса, у них, на протяжении многих поколений, сформировались компенсаторные механизмы. У нас, на севере, организм, в основном, не приспосблен к такой диете. Конечно, к этому нужно идти, но нужно взвесить все за и против.
|