mirador (Ом Мани Падме Хум)
2006/01/05 03:32
|
|
Интересная у вас история.
За длинным $ в америку - куда ж без этого.
А вот Бурятия - это очень интересно. Да еще с учителем каким-то общий язык нашли. Круто это! По-взрослому.
У меня вот только ветер в голове, и отнюдь не только Тибетский.
А что еще не были в Тибете - так куда вы от него денетесь, побываете еще.
Учитывая что ни времени ни пространства не существует, так вы, получается, и так уже там.
|
burunduk (прочитавший Тибетскую Книгу Мертвых)
2006/01/05 12:23
|
|
Хорошо сказано!
|
Lenna (Норбулингка)
2006/01/09 00:48
|
Re: Войско Шамбалы против Живых Мертвецов
[re: mirador] | архив
| |
Возможно, это войско действительно мистическое. Ведь Шамбалу мы не видим, но иногда догадываемся или чувствуем. Они ведут свою борьбу на других планах, мы, как можем, в этом мире, доступными нам силами и средствами, - кто что смог постичь. Мне так кажется. А насчет китайцев - ты прямо мои мысли вслух высказал)))
eva_vl@mail.ru
|
wildchild (Мандала)
2006/01/09 18:40
|
Re: Еще немного о мертвецах, уж простите...
| |
FREE TIBET!!!
tak poluchilos' chto vashe soobschenie ot 22 dek. ya tol'ko seychas prochel, prostite za nevnimatel'nost'.
Soglasen s etim, ochen' mudroe viskazivanie, priamo kak u Daniila Andreeva v "Roze Mira"!!! Ya tozhe schitayu chto mirom praviat daleko ne ludi, aeti Putini, Bushi - eto tak - klouni , tle-akteri, ili chto to v etom rode. Chtoina samomdele proishodit , malo kto znaet( i ya v tom chisle konechno), illuzornoe blagopoluchie sredi illuzornih bogatstv i naslazhdeniy-vot i vse k chemu seychay priznano edinstvenno prvil'nim stremit'sa. Na schet Tibeta, vriadli mnoyu dvizhet osoznannoe chuvstvo. Dazhe ne znayu kak eto viorazit'...
hRANI VAS TARA!!
labsang choydak
|
mirador (Ом Мани Падме Хум)
2006/01/15 05:59
|
|
Так если бы вы хорошо осознавали что вами движет, так вам не в буддизм, а в компартию дорога. Сознательных там любят.
А так нами душа движет. Сначала это не так-то легко осознать. А потом надо еще научиться не стоять у нее на пути, что еще сложнее. Ну а потом наверное придет и понимание - куда и зачем она нас движет. И вряд-ли это понимание можно будет в полной мере выразить словами.
Я вот всегда считал душу частью себя. А в Тибете осознал что наоборот - это я часть этой души, причем весьма скромная и недалекая. И - в отличие от нее - явление преходящее. Стоит ли после этого вообще уделять излишнее внимание "себе" и "своему мнению" ?
Вокруг столько всего интересного
|
mirador (Цампа)
2006/01/15 06:18
|
[re: Lenna] | архив
| |
Хорошо, значит вы считаете, что борьба будет происходить на других планах. Вполне может быть.
Но есть такое мнение, что мы существа многоплановые, осознаем мы это в бодрствующем состоянии или нет. А также что эти "планы" взаимозависимы.
Тогда какова все-таки наша роль? В чем заключается наша борьба?
Вариант который я предложил - это развенчать потребительскую культуру и найти действительно интересную альтернативу. Причем прежде всего на примере самого себя.
Но мне интересно узнать кто что по этому поводу может предложить еще.
|
Dakini (пребывающий в Сансаре)
2006/01/16 16:46
|
[re: DEVID] | архив
| |
Все просто. Если у вас есть буддийское прибежище, вы дали
обещание Бодхисаттвы и приняли посвящение Калачакры, то вы переродитесь в последнюю фазу войны с "силами тьмы" как воин войска короля Шамбалы. Тексты утверждают - мы победим. Конечно! Один из эпитетов слова Будда - Всепобеждающий
|
wildchild (Дхармачакра Мудра)
2006/01/16 19:21
|
[re: Dakini] | архив
| |
FREE TIBET!!!
Konechno pobedim!
Spasibo vam Dakini.
labsang choydak
|
wildchild (Дхармачакра Мудра)
2006/01/16 19:23
|
Re: Еще немного о мертвецах, уж простите...
| |
Net uzh v Compartiyu ne poydu!!!
FREE TIBET!!!
labsang choydak
|
wildchild (Дхьяни Будда)
2006/01/16 19:24
|
| |
FREE TIBET!!!
chto tut esche predlozhish', konechno tol'ko s sebia!
labsang choydak
|