Мечтатель ( новенький
)
2005/10/19 00:40
|
Прочитайте и посоветуйте...
| архив
| |
Очень хотелось бы пообщаться на тему Тибета в общем, с человеком понимающим... Задать вопросы и получить ответы. Буду очень благодарна каждому пытающемуся помочь.
Я простой студент, который хочет увидеть... и понять. Считаю что люди стали, а может быть и были, слишком ограничены и прямоугольны. И лишь не многие стремяться понять истину... Конечно для каждого она своя, но всё же хочется её понять.
Мне кажется моя душа жаждить путешествий в те страны, думая о которых душа сжимается внутри от предвкушения... их увидеть и почувствовать...
Может быть я всего лишь мечтатель, но хочется верить и пытаться осуществить мечту!
Мой вопрос: Что для вас ЕСТЬ Тибет?
Спасибо всем кто уделил мне своё время. И маленькая просьба: укажите путешествовали ли вы На Тибет и сколько раз...
|
PNP2000 (Свеча монастыря Самье)
2005/10/19 08:24
|
|
А душа ли жадет ???
Может быть это просто мышление на грани стереотипов ???? Может просто под давлением масс утверждающих что Тибет волшебная страна , Вы тоже стали так считать ??? Может........
А впрочем вопрос это от философский , Но могу сказать что моё мнение что если человек ТОЧНО не представляет что он хочет в конечном итоге получить от какого либо действия то совершать это действие надеясь на авось лучше не надо , я например хотел бы поехать навсегда в Непал/Бутан и если мне кто то предложил поехать я бы бросил всё и поехал , но поехал бы только в случае если это предложение было бы позывом разума а не жаждой приключений
Всё под небесами
|
Мечтатель ( новенький
)
2005/10/19 22:17
|
|
Я не говорила что хочу поехать туда навсегда. Просто хочется поселить в душе часть того мира что находится там. Мне всего 20 и это не возраст для мудрости, но стремление её получить , хоть в какой то мере, это уже что то.
Для меня путешествия это не мнения окружающих ... Я не готова бросить всё и начать путешествовать, но думаю мир так огромен и прекрасен. Глупо сидеть на одном месте. И понимаете ведь хочется не просто посмотреть, но и почувствовать и сделать из всего правильные выводы.
Просто мне страшно за людей... За то как они несут разрушающую силу... Мне страшно за будущее... И не хочется мне быть как большинство...
Хочу пожелать Вам удачи в Осуществлении поездки...
Кстати все в форуме пишут что хотели бы туда [цензура], но не могут. Т.Е. туда попасть не реально. Даже туристам? Я просто о поездке туда детально не думала и поэтому не знаю всех тонкостей. Не могли бы обьяснить. И ещё... Очень интерестно как всё это началось для вас. За ранее спасибо
|
Мечтатель (пребывающий в Сансаре)
2005/10/19 22:31
|
|
прочитала сообщения в том числе и ваши... думаю просто поситить это место стоит. И дело не в том что я обязательно наберусь знаний конечно этого не произойдёт. Просто что то всё равно изменится! Обязательно. И я думаю в лучшую сторону. Но пока это только план... )
Просто смотрю я на людей некоторых от 40 лет, и большинство не осуществило своих идей и стремлений к чему то! Всё на потом откладывали. И в итоге когда придёт старость, что они смогут вспомнить? как с работы домой ходили и наоборот. Я так не хочу!
И поэтому пытаюсь следовать сердцу! Посмотрим что из этого выйдет. первым делом надо искоренить стереотипы корорые общество навязывает... Я думаю у меня получиться!
|
maxd ( новенький
)
2005/10/20 09:25
|
|
в тибете классно.. крышу сносит..возможно от перепадов давления ) но красиво..но особой духовности там не увидел..коммерциализировано всё....китайцы всё портят...жаль что этим краям не удалось остаться нетронутыми цивилизацией...
..но знаю точно что туда вернусь...
ЗЫ кухня там хорошая..мясо яков особенно..
.. а ездить по планете надо..главное чтоб было время и возможность и не зацикливаться на одной стране..мест много красивых и интересных...
|
PNP2000 (Кармапа)
2005/10/20 22:36
|
|
я поеду где то через год , сначала поеду на север индии (как можно ближе к непалу ну и по деньгам естественно ) затем двину в сам непал или может дойду и до бутана , там зарплата ~10-20USD в месяц так что на 1000-2000USD думаю проживу ОЧЕНЬ долго . особенно учитывая что буду жить почти что йогом , всё дело в том что граница между непалом и индией это и не граница вовсе - так только на карте .А вобще если есть попутчики то можем поехать вместе , проще будет на худой конец я не 100% еду туда навсегда но на несколько месяцев наверно точно , а т.к. я поеду почти через год то есть время подумать подготовится
Всё под небесами
|
DEVID (пребывающий в Сансаре)
2005/11/01 05:49
|
|
А КОГДА КОНКРЕТНО ТЫ ТУДА СОБИРКЕШЬСЯ?ПРИМЕРНО!
Я ПОЛАГАЮ ЧТО САМОЛЕТОМ ДО ДЕЛИ,ДАЛЬШЕ КУДА ШИВА ЗАВЕДЕТ?СЕВЕР ИНДИИ БОЛЬШОЙ ,КУДА КОНКРЕТНО?
ЕСТЬ ТАМ ПАРК КАКОЙ-ТО ПО МОЕМУ ВОКРУГ ГОРЫ НАНДА-ДЕВИ ИЛИ КАК-ТО ТАК!ПО -МОЕМУ СЕВЕРНЕЕ НЕ БЫВАЕТ,ИЛИ ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ЕЩЕ СЕВЕРНЕЕ?КСТАТИ
ВОТ У ЭТОЙ ГОРЫ,ТАМ НЕ ДАЛЕКО ОТ ГРАНИЦЫ НЕПАЛА!ОТНОСИТЕЛЬНО КОНЕЧНО!БЫЛ У НАС ПЛАН С ПОДРУГОЙ ОДНОЙ,УЖЕ НАБРОСАН ПОЧТИ ЧТО УТВЕРЖДЕН,НО НЕ СУДЬБА ВИДНО!ТОГДА НАИВНЫМ БЫЛ!!!ДУМАЛ ВСЕ ТАК ЛЕГКО!!!ПЛАН БЫЛ ПЕРЕЙТИ РОССИЙСКО-КИТАЙСКУЮ ГРАНИЦУ(ГДЕ-ТО ОКОЛО 50 КМ)ПО ТОМ ЧЕРЕЗ КИТАЙ-ПОПАСТЬ В ТИБЕТ ЗАТЕМ В ИНДИЮ!
НО СЕЙЧАС РЕАЛЬНЕЕ ЗАПЛАТИТЬ!ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ!
НО ВСЕ ОСТАЛОСЬ,
НЕ СОЗРЕЛ НАВЕРНОЕ ЕЩЕ ДЛЯ ТИБЕТА!!
Angels, they fell first but I'm still here!!!
|
DEVID (пребывающий в Сансаре)
2005/11/01 06:20
|
|
МОЙ ПРИНЦИП ,НУЖНО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ!Это как Рампа писал,что нужно поступать с ближними так как хочешь чтоб поступали в отнтшении с тебой!Знаешь такого?Вот лично у меня появилась :болезнь:под названием Тибет именно после его книг.Интересно часом у тебя как?
я тогда был школьником,но возраст не имеет ни какого значения!!
Нет,не увидишь и не поймешь,тут надо серцем чувствовать!(я так до конца и не смог,причины разные бывают)
Истину???...У меня тут вдруг в голове дернуло?вспомнил x-files ,когда-то еще до всего этого,можно сказатья был фанатом!но не бюста Джиллиан Андерсон,и не Дэвида Духовны (Хотя ник от-туда,и из-за фамилии)а я был фанатом этих самых секретных материалов,оттуда пошли книги,по настоящему умные!извини от темы ушел,занесло!
У меня тоже самое было я миллион раз представлял,что я ТАМ!
Все мы по своей природе человеческой мечтатели,но разве ж это плохо???
Что для вас ЕСТЬ Тибет?- сложно,уйдет очень много слов,и все равно будет не то!
Пожалуй это словами не выразишь,слишком уж это личное!!!!!
нет,ни разу я там не был,но где-то с 2002 года все откладывается,теперь не зна,зачем загадывать?Вот достанет меня ЭТОТ мир вокруг ТОГДА...
а ты оглянись на этот мир....суета...мирская суета....этот мир вынуждает суетится,но бывает вот идешь ты мир как будто замирает,и ты как будто уже вне всего этого-смотришь со стороны и понимаешь еще чуть чуть и все!Скажите мне люди кто как часто думал о смерти?Когда все и вся достают,родители не понимают,друзья считают шизиком,просто мир рушится!!!Сидишь и думаешь сейчас вышибу себе мозги и ...
но потом сам себе говоришь а вот фиг вам!!!внушаешь себе то что ты можешь все вынести.и выходишь живым.в этот раз....
ладно хватит бреда сумашедшего!
|
PNP2000 (Хранитель монастыря Дира Пук)
2005/11/01 06:40
|
Re: Прочитайте и посоветуйте...
[re: DEVID] | архив
| |
Я поеду в сентябре , сразу после сезона дождей , где то неделю или более буду в КТМ , надо будет оклиматизироватся и выработать стратегический план далнейших действий , просто как показвает практика это лучше всего делать на месте т.к. по приезду открываются моменты которые нелзя просчитать зараннее , я полечу сразу в непал , просто вроде как ношол авиакомпанию которая возит не дорого сразу в непал и при этом можно подтвердить вылет в течении полу года , за пол года (до следущего сезона дождей) я решу окончательно оставатся мне там или нет, да ещё у мя есть инфа что непосредственно в непале можно за 500USD двинуть к кайлашу , то биш тебя везут туда и обратно , посему думаю устроить себе тотальную проверку на живучесть , да а чё там с подругой давай если хочет я лично всем рад , ну кто едет туда не шашлыки жарить да по храмам с фотиком побегать , такие мне не нужны
ps : Путь в непал (да и в индию) через тибет является самым сложным для преодоления
Всё под небесами
|
DEVID (реинкарнировавшийся в человека)
2005/11/01 07:07
|
|
ПОНЯЛ.ПРИМЕРНЫЕ ФИНАНСЫ?
САМО СОБОЙ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
ГМ ПОДРУГА ОНА БЫЛА МНЕ В 2000,В 2002 ДЕВУШКОЙ,А СЕЙЧАС ТАК СЕБЕ.500 USD?ЧЕ-ТО ДЕШЕВО,НО В ПРИНЦИПЕ,ЭТО ЧЕРТОВЫ ТУР.ФИРМЫ ДЕРУТ,ТАК БЫЛО БЫ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ,НО ОЧЕНЬ НАКЛАДНО,К КАЙЛАСУ ОСОБЫЙ ПЕРМИТ НУЖЕН!ОН ВОТ И СТОИТ!А ВООБЩЕ ПО НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ(НЕ ОФ.) КИТАЙЦЫ ТАК СУЕТЯТСЯ ИЗ-ЗА РАЗМЕЩЕНИЯ В ЗОНЕ ЧЕРТОВЫХ РАКЕТ.
ПОЭТОМУ ТОЖЕ РАЙОН СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ!А ОНА ТЕБЕ НУЖНА ЭТА ПРОВЕРКА?БЫЛО ВРЕМЯ Я ТОЛПУ С СОБОЙ НЕ ХОТЕЛ,ТИПО ТАМ УЕДИНЕНИЕ И Т.П. НО ТЕПЕРЬ Я НК НЕ ДУМАЮ.
Путь в непал (да и в индию) через тибет является самым сложным для преодоления
Я Ж ТЕ ГОВОРЮ МАЛЕНЬКИМИ БЫЛИ,ИДЕАЛИСТАМИ!3 ГОДА УЖ ПРОШЛО!ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ВООБЩЕ!
|