Что значит "люди ограниченного мышления"? Какое отношение имеет работа физического мозга (если, конечно, речь не идет о шишковидной железе) к способности помнить свой прошлый опыт?
И кто такие "люди тупого ума"? Для чего необходимо считать одних людей выше других только на основании развития их умственных способностей? На каком основании, вообще, возможно расставлять людей по рангам и уровням, в то время, когда КАЖДОЕ существо бесценно для Универсума, как бесценен и опыт (как положительный, так и отрицательный) КАЖДОГО существа?
"Позволяя людям ограниченного мышления продолжать совершать ошибки и получать за это свои уроки (карма, судьба, воздаяние), невозможно быть счастливой и высоко духовной личностью."
Можно объяснить человеку, что он заблуждается, что необходимо заниматься духовным развитием, что существует множество Путей, но как можно "не позволить" кому-то совершать свои ошибки? Откуда мы знаем всю историю? Откуда мы знаем, какие ИМЕННО уроки должен пройти конкретно ЭТОТ человек по Божественному плану, созданному ещё до его рождения, и ЧЕМУ научиться в этой жизни?
Можно и нужно проинформировать человека о том, что "есть возможность освобождения от страданий с помощью накопления в себе жизненной силы(ци), внутренней энергии(ки) и духовности (шен).", но как можно отказать ему в праве прожить СВОЮ ЖИЗНЬ, пройти СВОЙ ПУТЬ?
Не означает ли это, что мы берем на себя право решать за других, кому КАК жить и ЧТО делать? На каком основании?
Я не предлагаю сидеть и ничего не делать. Я предлагаю помогать всем, кто способен УСЛЫШАТЬ. Но я считаю невозможным навязывать кому бы то ни было СВОЁ видение о его движении по жизни. Это видение может оказаться ошибочным.
Законное право каждого человека самому решать, КАК ему прожить свою жизнь.
С уважением, Elena
|