Возможно. Я не имею полной картины событий того времени. Вероятно я упустил некоторые ключевые моменты. Но тем не менее поражение в войне считаю недооценкой имеющихся возможностей и отсутвием полномасштабной подготовки к борьбе.
Отсутвием единого плана по уничтожению политических и военных органов управления оккупантов, отсутвие проведения деморализации противника. 20 хороших минометов в течение 1 часа могут устроить оооочень большие проблемы любым сухопутным войскам и средствам тыловой поддержки + оперативные группы по нанесению точечных ударов и минимальное количество жертв со стороны обороняющихся. Могу напомнить, что во время 2й МВ один снайпер легко контролировал открытую площадь в 5 кв.км. в течение ооочень длительного времени. Приходилось выжигать такие укрепления напалмом. В горных ущельях Афганистана советская армия несла постоянные потери от снайперов и мин.
Впрочем я не профессиональный военный.
PS На компьютере не надо ничего устанавливать. Надо лишь включить в настройках уже имеющегося Windows русский язык и поддержку ввода с клавиатуры.
|