"Рассуждения о чем угодно не приведут к познанию истинного знания пути достижения иного берега существования"
Совершенно верно! И я о том же!!!
...
«Вокруг так много говорят о Боге: в мире существует огромное количество писаний, миллионы людей молятся и поют гимны в храмах, церквях и мечетях, но, не смотря на все это, не похоже, чтобы мы были в каком-то контакте с Богом, видели Его, слышали Его, чувствовали Его пульс в своем существе. Создается впечатление, что все это не больше, чем пустые разговоры…..Храмам, церквям и мечетям, которые мы настроили по всей земле, удалось создать…иллюзию... Люди, сидящие в них и вокруг них, не имеют ничего, кроме иллюзий. Самое большее, они могут верить в Бога, но они не могут знать Его. А вера стоит не больше, чем разговоры. Но вера не есть Знание. Как бы мы не убеждали слепого в существовании Света, он не может Знать Свет и не может видеть.
Я нахожусь здесь с пониманием, что Знание возможно.» (ОШО «Мистический опыт»).
Насчет "безосновательности"...
Доказательства необходимы?! Я ни разу не просила доказательств...
Доказательства необходимы, когда преобладающим фактором в жизни человека является формальная логика, умозаключения. Доказательства нужны для того, что бы картина мира, сложившаяся в течение жизни и так и застывшая, оставалась структурированной, разложенной по полочкам с наклеенными бирками. Как только что-то не вписывается в эту схему, логика начинает бунтовать и требовать доказательств. Кроме того логика хочет всегда и всё контролировать, этот механизм так устроен. В логике нет Любви.
...
"Философия означает интелект, рассуждения, мышление, доказательства...Доказательства - это препятсвие. Если вы спорите - значит, вы закрыты, и для вас закрыта вся эта жизнь. Когда вы не открыты, для вас не открыто всё существование. Доказывая. вы утверждаете. Утверждение есть насилие, агрессия, а истину нельзя открыть насилием. Вы можете прийти к познанию истины только когда вы любите. Любовь никогда не спорит. В любви нет доказательства, потому, что в ней нет агрессии" (ОШО "Поэзия Дзен. Корни и Крылья").
«Люди, понимающие единство бытия говорят только об истине, о возможности просветления (познания собственного изначального облика) в этой жизни, о том, что есть возможность освобождения от иллюзий (заблуждений жизни и смерти). Такие люди практикуют с помощью слова.»
А какой в этом смысл? (см. выше). Какая разница, о чем просто разговаривать: о футбольном матче или о возможности просветления? Это просто разговоры. А где опыт этого самого просветления? Или о нем возможно только рассуждать?
«Истину не нужно искать, ведь она повсюду, но есть люди живущие в истине, а есть люди которые в истине чего-то ищут.»
Вы не очень внимательно читаете чужие тексты, Оом. К тому же часто противоречите себе…
ИСТИНА ПРОСТО ЕСТЬ. И потом если человек «ищет чего-то в истине», значит, он УЖЕ пребывает в ней, разве нет? (к вопросу о логике).
Я Вам очень благодарна, Оом, за ту информацию, которую Вы имеете возможность передать.
Я думаю, что здесь мы все имеем возможность обмениваться опытом, а не спорить и доказывать друг другу, кто больше знает и понимает, верно?
Мира, Света и Любви Всем!
С уважением, Elena
|