"Все живые существа живут самостоятельной жизнью и совершают самостоятельные поступки."
И заметьте: имеют полное на это право. И поступают совершенно правильно. Если Ребенку до старости рассказывать как это хорошо - уметь ходить, он будет иметь об этом представление, но не будет уметь делать это сам. Необходимо самому получать опыт, чтобы действительно понимать, как это происходит.
Если я прочитаю о том, как приготовить "утку по-пекински", я буду Знать, как это сделать теоретически. Но я не буду Уметь это делать реально, потому, что ни разу не пробовала на практике.
"За это они получают самостоятельное воздаяние, и вновь поступают как им удобно и угодно, решая, что их собственные желания - самые главные, что их эгоизм -это их внутреннее. "
Я не понимаю почему Вы считаете, что "все живые существа" поступают "как им удобно и угодно, решая, что их собственные желания - самые главные"?! Искренне не понимаю!
Почему Вы не допускаете возможность того, что существуют "живые существа", которые способны отличить свой "эгоизм" от внутреннего и имеют достаточно высокий уровень своего развития для того, чтобы поступать не только так, как выгодно Эго?
" Такие живые существа ищут свой путь самостоятельно и самостоятельно по нему идут... Каждый из них выбирает свой собственный путь."
Возникает невольный вопрос...
А как, по-вашему, эти "живые существа" должны искать свой собственный Путь? Или "все живые существа" должны двигаться одним и тем же путем? И как они все должны идти по своему пути, если не самостоятельно? Никто другой не сможет пройти за меня мой собственный путь, прожить мою жизнь.
Вы пришли к пониманию необходимости духовного развития и двигаетесь по этому пути. Но это не значит, что именно так должны действовать все остальные люди. Все происходит именно так, как должно быть и всегда вовремя, в свое время.
Как Вы думаете, каким образом искал свой Путь Гаутама Будда?
Он мог спокойно сидеть у себя во дворце и читать Великие Труды Древности. У него были все возможности для этого.
Но он решил попробовать всё на практике самостоятельно, получить свой опыт жизни и познания.
Значит ли это, что у него были сомнения в древних текстах, или что он ставил свои собственные желания превыше всего?
Мира, Света и Любви Всем!
С уважением, Elena
|