Вы знаете, Оом, я верю только тому, что откликается у меня внутри, что созвучно с моим внутренним Знанием (не заключениями ума, а внутренним необусловленным Знанием из глубин моего Существа). При этом совершенно не важно написано ли это в авторитетной книге или это высказывание простого человека. Я бы даже не стала употреблять здесь слово "верю", т.к. я просто Знаю. Здесь не подходят логические объяснения или ссылки на авторитеты. Я "верю" тому, что говорит внутренний голос, интуиция, если хотите. Это внутреннее Знание ни разу в жизни меня не подводило.
У меня нет возражений к Сутра Помоста Шестого Патриарха Дзен, кроме, как мне кажется, неправомерного употребления некоторых слов. Но, возможно, как часто бывает, это связано с неверным переводом (?).
А вообще, если расставлять людей по рангам и уровням, то я считаю, что они делятся совсем не на два разряда, а гораздо больше во всех направлениях. Потому, что Существование само по себе многомерно и неограничено. И отличия между людьми заключаются лишь в возможностях восприятия, что обусловленно теми задачами Развития, которые в данный момент выполняет Душа.
Однако я придерживаюсь своего глубокого убеждения, что Учение не является больше прерогативой Избранных.
Нет смысла распинаться перед теми, кто НЕ СЛЫШИТ, но делиться своим Светом необходимо всегда.
Свет - это внутреннее состояние, а не мысленные конструкции, составленные из концепций позаимствованных из очень хороших книг.
Свет - это Любовь, которая сама по себе не делает различия между талантливыми и тупыми, понимаете? ОНА ПРОСТО ЕСТЬ ВСЕГДА. Она пронизывает ВСЕ уровни, даже самые низкие. Да, там тоже есть Любовь, ибо Существование всегда ЕДИНО.
Мира, Света и Любви Всем!
С уважением, Elena
|