>>>я с каббалой только понаслышке знакома, но, думаю, ничего плохого в ней нет<<<
могёш послушать лекции http://www.kabbalahbooks.ru/lectures.html , я на самом деле не являюсь фанатом этой науки , более того меня хватило только на прослушивание 4-5 лекций (из более чем 60 на данный момент) в фоновом режиме , просто меня как-то спросили про моё отношение к данному направлению каббалы , и т.к. я немог сказать что-то конкретного без знания предмета , то я собственно послушал эти лекции , могу сказать что в принципе там есть что послушать , лично я слушал общюю теорию , не вдаваясь во всякие там структуры миров и прочее , по крайне мере приятно было услышать про то что не только я один считаю ЭГО злом
А по поводу иллюзий , помогая поддерживать иллюзию мы тем самым фактически наносим вред этим людям , пусть они даже этого не понимают , просто помогая иллюзии ты помогаеш не человеку , а растишь в нём ЭГО , а вся фишка в том что ЭГО хоть и преобладает над человеком но по сути не является самим человеком , правильнее сказать что ЭГО смертно , а помогать надо той части человека что бессмертна
Всё под небесами
|