Это Вы, пардон, в связи с чем?
Позволю себе повторить, что привел отрывок отнюдь не иудеохристианского источника, но напротив, текста в котором утверждается, что Иегова (Яхве), вовсе не является царем царей и господом всех господствующих, владыкой и творцом мира, а всего лишь промежуточным звеном более чем низкого уровня в грандиозной вселенской иерархической лестнице - автором и венцом не более чем материальной части мира. А утверждал он, что является всевышним по собственному невежеству, как там написано "ибо он тьма незнания", что является в том числе и причиной его надменности, кровожадности, обидчивости и злопамятства, что в полной мере отражено в ветхозаветной части библии. Ну а каков поп, как говорится, таков и приход, какой дух-покровитель, такой и народец, которому он покровительствует, поэтому входя в "города которых не строили" потомки Авраама, Исаака и Иакова вырезали все живое вплоть, как написано в библии, "до мочащегося к стене", т е до собак бегавших по улицам этих городов. Ну а христианство Цельс, например, (один из просвещеннейших персоналий римского общества, современников христианства раннего периода его становления), недаром называл христианство "невежественным суеверием глубоко человеконенавистническим по своей сути", в чем я с ним полностью согласен
Так что, Вы, уважаемый, проявляете излишнюю поспешность, причисляя меня к симпатизирующим христианству. То что я при случае оперирую цитатами из библии, совершенно не означает, что она для меня является вероучительно-авторитетным писанием, просто цитирую по-случаю вот и всё...
Всё неважно, впрочем, и это тоже...
|