А в апреле там снега нет? В смысле, не мешает идти этим маршрутом? Каким составом собираетесь идти? И как там насчет обязательного гида, носильщика и пяти помошников носильщиков на человека?))) Можно ли идти без оных?
Re: на кайлас через симикот 2012 апрель
[re: darkmesser]
архив
я был в апреле.снег был .но проблемы особой небыло.до тибета носильщики нужны.их количество можно отрегулировать.я ходил всегда один.думаю что оптимальное количество от 2 до 4 человек(не считая портеров).какойто особой подготовки не требуется.главное уметь терпеть.от симикота есть 2 пути до границы.я ходил коротким за три дня.в этот раз другой дорогой.наверное дней за 5-6 можно.ну а в тибете будет совсем просто.От границы на машине.Кайлас 2-3 дня(после непала покажется легкой прогулкой)Дальше гуге на машине и еще дальше до кашгара.Дальше кайласа я не забирался.Но не вижу никаких проблем.По цене вопроса жду ответа от друзей.В москву или из урумчи или душанбе.Это можно решить и в кашгаре.
Re: на кайлас через симикот 2012 апрель
[re: Cuba]
архив
Здравствуйте Юля.Надо желание.Ваша уверенность что вы не станете обузой .И деньги на перелеты еду и хотябы частично на оплату портеров.Общую стоимость я сообщу позже.Запрос отправил.По опыту пред. походов.Без билетов до Катманду и обратно.При группе в 4 чел ~1000 ам дол.