Vernik ( новенький
)
2007/10/25 18:16
|
Монашество
| архив
| |
Здравствуйте!
Я хочу узнать, существует ли такая возможность у простого гражданина: стать тибетским монахом, со всеми вытекающими?
Загодя благодарствую за ответ!
|
Амрита (поклонник Тибетской Музыки)
2007/10/26 02:00
|
|
Монахом в самом Тибете стать невозможно, это ведь закрытая "китайская" зона.
Можно стать тибетским монахом в Индии, например в Дарамсале, там где сейчас резиденция Далай-Ламы и много тибетцев и тибетских монахов. Это всё тоже конечно непросто...Но если есть сильное желание, то трудности наверное можно преодолеть.
|
Vernik ( новенький
)
2007/10/28 11:29
|
|
Большое спасибо за ответ! Буду знать.
|
PNP2000 (Будда)
2007/10/31 23:32
|
|
к стати я слышал от побывавших там что там достаточно много таких "русских монахов"
ps : а вобще всё определяет цель , когда-то у меня был такой эмоциональный порыв , но я всё-же препочитаю делать обдуманные поступки
Всё под небесами
|
Амрита (делающий Тибетский массаж)
2007/11/01 03:00
|
|
Знаю одного такого нашего парня. Он сейчас гидом в Индии работает. До этого какое-то время жил там в буддистском монастыре, был типа послушника.
|
Taras_ (пребывающий в Сансаре)
2007/11/07 20:17
|
|
А почему в тибете стать монахом невозмо? Если даже это закрытаю страна, то какое это имеет отношение к тому, чтобы стать монахом. Монастыри нормально функционируют. Правда давление на них со стороны Китая конечно есть. Правда в Индии жить будет легче.
|
Амрита (подобный Будде)
2007/11/08 02:30
|
|
Почему невозможно? Ведь для того чтобы стать монахом в Тибете, надо чтобы кто-то пустил тебя туда на постоянное или долгое проживание.
В так называемом малом Тибете (это в Индии) тоже можно найти то, что есть в самом Тибете. Например, в Ладакхе. Даже знаю мнение некоторых людей, которые считают, что там больше Тибета, чем в самом Тибете, в котором много всего разрушили китайцы.
Сама бы очень хотела съездить в Ладакх и пожить там в монастыре. Кстати, там много наших бывает.
|
Nod (Школа Кагью)
2007/11/20 23:33
|
|
Амрита что же мешает тебе переехать в Ладакх?
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
|
Амрита (Воин Пустоты)
2007/11/22 03:24
|
|
Да вроде ничего не мешает. Может придёт время и для такой поездки.
|
Nod (Школа Кагью)
2007/11/23 23:54
|
|
А ты бы хотела встретить настоящего Учителя? Или он тебе не нужен?
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
|