DiablosDoomsDay (Будда)
2007/10/08 12:32
|
|
Не надо бороться и калечить свои инстинкты. Надо развиваться и стараться стараться быть лучше других.
Например, я не стараюсь убить свой инстинкт самосохранения, а стараюсь развить своё тело, занимаюсь спортом и т.д. -- Таким образом я достаточно крепкий физически, чтобы не беспокоиться о своей безопасности и безопасности своих близких, и чувствовать себя уверенно в мире и обществе. Таким образом я "поборол" свой инстинкт, но путём не ограничения, а развития.
И так же обстоит дело со всем другим...
Поэтому, и только поэтому, я чувствую себя абсолютно "комфортно внутренне".
ЗЫ: Здорово, что наши мнения расходятся, есть почва для беседы. : )
|
PNP2000 (Будда)
2007/10/08 12:59
|
|
просто нужно знать меру 
Всё под небесами
|
PNP2000 (Будда)
2007/10/08 13:02
|
|
А цветы то тут причём , вобще считаю извращением дарить цветы , немогу понять что такого прикольного наблюдать как медленно умирает красота
Всё под небесами
|
PNP2000 (Будда)
2007/10/08 13:06
|
|
если ты неумееш владеть даже малым то большое тебе и подавно недоступно , разьве что занятся самообманом , судя по ответу ты НИЧЕГО не понял из того что я имел ввиду
Всё под небесами
|
PNP2000 (Будда)
2007/10/08 13:15
|
|
ты говориш что можеш не беспокоится о безопасности себя и своих близких , разьве это не самообман ???? могу тебе привести десяток примеров в которых ты НИЧЕГО несможешь сделать не только для близких , а даже для себя , просто может твой "внутренний комфорт" просто форма самообмана ???
Лично я , пока что , вижу только 1 способ эволюции себя , это устранение влияния на меня ЭГО , многие другие способы я уже отмёл т.к. это были просто затычки , а не решение проблемы , в т.ч. и физическое развитие тела , это конечно полезно , но только косвенно , упор делать на это бессмысленно
Всё под небесами
|
DiablosDoomsDay (Будда)
2007/10/08 13:15
|
|
Скорее - просто нужно в тему.
|
DiablosDoomsDay (Будда)
2007/10/08 13:17
|
|
Просто символизм, который тоже имеет право жить, да и девочкам нравится! : )
|
PNP2000 (Будда)
2007/10/08 13:19
|
|
>>>Только полноценный человек ничего не боится!<<<
полноценный ??? это очень рассплывчатая формулеровка , ты уж уточни что ты в неё вкладываеш
Всё под небесами
|
PNP2000 (Будда)
2007/10/08 13:20
|
|
символизм говориш , а по мне так ещё одна форма иллюзий 
Всё под небесами
|
DiablosDoomsDay (Будда)
2007/10/08 13:32
|
|
Да, я могу попасть под машину, подхватить СПИД и всё прочее, но для этих случаев существует другой метод защиты, который также напрямую зависит от меня. Есть такое понятие как карма, в православии также существуют похожие по значению понятия. И я уверен, что все эти механизмы духовной жизни существуют и безотказно работают. Тут нет самообмана, здесь всё зависит от собственного желания.
Откуда у тебя такая борьба с эго? Зачем? Почему?
|