карман (Воин Пустоты)
2005/03/05 12:34
|
Русский язык
| архив
| |
Народ! А что, остервенелое стремление к просветлению обязательно должно сопровождаться безграмотностью? Я серьезно спрашиваю. На этом форуме высокие устремления/громкие заявления почти обязательно изложены ТАКИМ русским языком, что в самую пору за ламой плошки таскать, а не о вечном думать.
|
Raja (получивший Благословение)
2005/03/07 13:26
|
|
Одобряю!
Хотя...
Говорят ведь: "Все звуки мантры..."
|
DiablosDoomsDay ()
2005/03/07 17:52
|
|
Хе-хе.. : ))
...only Jah!
|
PNP2000 (практикующий Ваджраяну)
2005/03/26 07:24
|
|
еу у мя например когда пишу иногда пальцы заплетаются , иногда промахиваюсь и не замечаю , а иногда лажаю , ну не знаток я языков что с этим поделать
|
Mamontenok ( прикоснувшийся к Учению Будды)
2005/03/28 16:53
|
|
Мне кажется, что знание русского языка никак и никоем образом не может повлиять на стремление человека к духовному росту, естесственно если таковое имеется.Помимо этого все мы можем привести примеры людей грамотных,образованных но духовно мало развитых. Следовательно не русский язык лежит в основе духовного роста,хотя несомненно гораздо приятней читать грамотную и красивую речь,у некоторых людей писание текстов выглядит как исскуство и можно явно выявить красивый словесный орнамент, но это редкость =)
|
Карман (Эманация Амитабхи)
2005/03/28 18:25
|
|
Понимаю, о чем Вы, но категорически несогласен. Грамотная речь - отражение высокой внутренней культуры. Вы можете представить себе "духовной рост", совмещенный с лексиконом типа "транвай", "колидор", "мене"?
|